新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 

综合快讯

2021届毕业生“录途·校友企业专场”春季网络双选会活动圆满结束

分享到:
来源:校友工作办公室    2021-04-30    作者: 浏览量:96

(通讯员 安思仪 李盈萱)为拓宽 2021 届毕业生就业渠道,同时向非毕业生提供校友(资源)企业实习机会,4月19-23日,学生工作部(处)就业创业指导中心(以下简称“就业中心”)、校友工作办公室联合举办我校2021年春季校友(资源)企业招聘(实习)双选会。

在疫情防控常态化的工作要求之下,本次双选会采用线上线下相结合的方式开展:线上以“简历投递-文字视频”等沟通方式,实现无接触网络一对一面试;线下开展企业摆台招聘宣传。活动不仅为在校生提供了就业岗位,也为校友(资源)企业创造了招聘人才的平台。这也是校友工作办公室组织举办校友(资源)企业招聘(实习)双选会以来,第一次利用“线上平台、线下摆台”的模式开展招聘双选会活动。

较之以往,本次双选会扩大了覆盖领域、拓宽了参会企业范围、采取线上线下相结合的方式,吸引到更多优秀校友企业及在校生的参与,凤凰飞扬(北京)新媒体信息技术有限公司、北京泡泡玛特文化创意有限公司、华夏文广传媒集团股份有限公司等117家校友(资源)企业参加双选会,提供了涉及文化传媒、体育、软件、信息、教育、科技服务、金融、商务服务等领域的品牌活动策划、活动导演、视觉设计、新媒体运营、营销策划、动画制作等多个岗位,涉及文学、经济学、工学、管理学、理学、艺术学等学科门类,涵盖多种学历层次,得到了应届毕业生的广泛好评与肯定。

本次双选会通过校友会官方宣传平台、就业中心官方网站进行了全程跟进和实时信息发布,发布相关主题推送“企业邀请函”“参会企业推荐”及“活动预告”等共计10期,包括邀请校友(资源)企业参会、介绍活动形式、推介用人单位与岗位需求等诸多内容。

 校友(资源)企业招聘(实习)双选会活动作为校友工作办公室打造的品牌活动之一,致力于为我校在校生和校友(资源)企业服务,维系在校生与校友(资源)企业的联络纽带,也为双方创造共同发展的双赢格局。本次线上线下相结合的双选会在疫情防控时期满足了校友(资源)企业的招聘需求与在校生的就业实习诉求,达到了特殊时期下企校双方互助共进的效果。相关单位负责人表示,未来双选会活动将会更好地服务于校友(资源)企业和中传学子,为企业输送更多人才,为广大在校生提供更多样化的就业选择。

(编辑:阎玺)

188金宝搏BET亚洲体育官方微信
188金宝搏BET亚洲体育官方微博

188金宝搏BET亚洲体育[主頁]欢迎您