新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 

综合快讯

数据科学与智能媒体学院组织学生参观科大讯飞集团

分享到:
来源:数据科学与智能媒体学院    2021-04-29    作者: 浏览量:128

(通讯员 孙剑仪 付逸阳 摄影 张冉)4月28日下午,数据科学与智能媒体学院组织2019级各专业本科学生前往科大讯飞集团进行参观交流。学院辅导员孙剑仪以及科大讯飞咨询总监侯丽、北京区域经理高文健参加了此次活动。

科大讯飞是亚太地区知名的智能语音和人工智能上市企业,致力于让机器“能听会说,能理解会思考”,用人工智能建设美好世界。作为技术创新型企业,科大讯飞在计算智能、认知技能和感知智能等研究方面取得了多项成就。此外,集团携手合作伙伴为高校打造“一站式”人工智能专业教学+实验实训+科研与创新引导平台,为产业发展输送应用型创新型人才。目前,188金宝搏BET亚洲体育与科大讯飞集体已经签订战略合作协议。

工作人员带领同学们参观了人工智能展厅。展厅共分为公司发展史、智能家居产品和“平台+赛道”智能产品及服务三个部分。在工作人员的展示和讲解中,同学们亲身体验和感受到了人工智能的魅力。

随后,侯丽总监为学生带来了一堂AI公开课,讲述了人工智能发展史、科大讯飞技术发展成就、人工智能教育及未来发展趋势。期间,学生与侯丽积极交流互动,分享自己关于人工智能的理解以及对未来的规划。侯丽也同学生们分享了职业生涯规划大周期和职业能力发展大周期,鼓励学生勇敢探索自己的理想,希望学生主动学习、深度思考。

通过此次参观活动,同学们在亲身体验了人工智能时代的便捷与强大的同时,再一次深刻感受到国家科技发展的迅猛,同时对自己的专业与未来也有了更加明确的认识和规划,大家纷纷表示,要为成为新时代应用型复合型人才而努力奋斗。

(编辑:阎玺)

188金宝搏BET亚洲体育官方微信
188金宝搏BET亚洲体育官方微博

188金宝搏BET亚洲体育[主頁]欢迎您