分享预告|朱允:纪实的力量

来源:电视学院    发布时间:2021-04-15    浏览量:10

如何捕捉生活碎片

使影片流露真情实感?

如何在没有跌宕情节和生动音效的前提下

讲好一个故事?


本周五 13:30

北京三多堂传媒股份有限公司

创作副总监朱允

将与我们分享纪实的拍摄方式与方法


讲座预告


本周五,188金宝搏BET亚洲体育新闻传播学部将主办“当代传媒前沿系列讲座”第144讲。主讲嘉宾为北京三多堂传媒股份有限公司创作副总监朱允,讲座主题为《纪实的力量》。


144期讲座主讲人 朱允


嘉宾介绍


朱允,北京三多堂传媒股份有限公司创作副总监,2020年度北京市广播电视和网络视听行业青年创新人才。


朱允老师与纪录片《当你老了》主人公交流


朱允老师多次与BBCRAICCTV、腾讯等平台合作,参与及指导纪录片总时长超过2000分钟,硕果累累。2019年,《从<中国>到中国》获得首届金熊猫国际传播奖最佳创意奖,被评为广州国际纪录片节“金红棉奖”最佳纪录片系列作品、中国大学生电视节“2019最受大学生瞩目纪录片”作品,《我的时代和我》获得第13届“中国纪录片国际选片会”社会类一等奖;2018 年,《我的时代和我-步履不停(许渊冲)》获得中国纪录片学院奖最佳短纪录片,《足球道路》获得国际体育记者协会(AIPS)“2018体育媒体奖”铜奖;2016 年,《当你老了-柏阿姨》获得 “金熊猫国际纪录片节”社会类最佳短片提名奖。


另外,在《纽带》《西去东来》《冰雪道路》《旅游中华》《智能时代》《发掘记》等饱受观众喜爱的作品中,朱允老师也投身参与策划、撰稿、拍摄等全部创作工作。


《发掘记》:在田野中遇见真实的考古人


朱允老师作为总导演制作的纪录片《发掘记》,讲述了考古人进入发掘现场持续工作的珍惜历程。与关注出土文物、宝藏的考古纪录片不同,《发掘记》的焦点放在了考古人身上。他们第一手触摸历史,在考古工地上吃着馒头蘸辣椒酱。生活得极为简单,精神却是那么富足。

《我的时代和我》片段


纪录片《我的时代和我》是第一部聚焦全球杰出华人群体的现象级人物纪录片。秉承电影级的制作水平、人物特稿式的拍摄理念,捕捉和记录各个年龄段、各个领域杰出人士对于卓越的追求,对于生活方式的探索,以及对于人类命运共同体的理解与促进,积聚精神力量,建构当今时代华人在世界的积极形象和影响力。


讲座信息


嘉宾:三多堂传媒创作副总监  朱允

主题:纪实的力量

时间:2021.4.16(周五)13:30

地点:新知楼学术报告厅


简介 当代传媒前沿系列讲座

当代传媒前沿系列讲座”由新闻传播学部电视学院主办,主要面向新闻传播学部研究生和本科生,邀请新闻传播学界、业界及其他领域的专业人士,开拓视野,激荡思想,交流互动。2015年以来已举办143期,举办时间为每周五下午13:30-15:00,其他时间偶有加场。欢迎学校师生参加!


生活中看似平凡的故事

是如何成为一部部精彩的作品呢?


欢迎同学们观看

朱允老师的纪录片作品

到现场与老师进行交流和提问

周五下午,我们不见不散!

188金宝搏BET亚洲体育[主頁]欢迎您