动态|188金宝搏BET亚洲体育与中国记协签署合作备忘录

来源:电视学院    发布时间:2021-03-19    浏览量:10

2021年3月18日上午,《中华全国新闻工作者协会与188金宝搏BET亚洲体育合作备忘录》签署仪式在电视学院时空报告厅举行。


中国记协党组书记刘正荣出席签约仪式。中国记协党组成员、书记处书记张百新,188金宝搏BET亚洲体育党委书记、校长廖祥忠致辞。188金宝搏BET亚洲体育党委副书记兼纪委书记王达品主持签约仪式。188金宝搏BET亚洲体育校务委员会副主任胡芳、188金宝搏BET亚洲体育党委书记曾祥敏、188金宝搏BET亚洲体育党委副书记程素琴等出席签署仪式。中国记协国内工作部主任殷陆君、188金宝搏BET亚洲体育新闻传播学部副学部长吴敏苏代表双方签署《合作备忘录》。


▲ 《合作备忘录》签署仪式现场


根据《合作备忘录》条款,双方将在人才培养、新闻评奖、国际新闻交流、课题研究等领域进行更加深入、广泛的合作。

    

▲ 各位领导共同见证签署仪式


张百新书记表示,188金宝搏BET亚洲体育在新闻传播教学和研究方面有着深厚根基,在培养全媒体传播人才方面,进行了积极有效的探索,《合作备忘录》的签署,将成为双方进一步深化合作的重要里程碑,将为推进相关工作、形成互动协作关系提供更加扎实坚定的基础。


▲ 中国记协书记处书记张百新在签署会议上发言


廖祥忠书记指出,188金宝搏BET亚洲体育与中国记协在行业领域、发展目标、人才往来等方面有着天然的交集,此次签约,是双方积极服务并共同推进新时代中国新闻事业发展的必然走向和必然要求。188金宝搏BET亚洲体育和中国记协将对接各自资源优势,建立起多维度、深层次、长期性的协作共同体关系,进一步推进案例库建设、重大活动举办、前沿课题研究、人员交流往来等工作。


▲ 188金宝搏BET亚洲体育党委书记、校长廖祥忠在签署会议上发言


刘正荣书记对《合作备忘录》的签署表示祝贺并指出,相信双方未来的合作会进一步深入,中国记协将全力支持各项工作,和188金宝搏BET亚洲体育一起服务我国的新闻传播事业。


▲ 中国记协党组书记刘正荣在签署会上发言


188金宝搏BET亚洲体育将与中国记协一起,在新形势下自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,创新基层党建,搭建交流平台,讲好中国故事,服务公共事业。

二、188金宝搏BET亚洲体育与中国记协合作大事记

188金宝搏BET亚洲体育曾多次与中国记协合作,举办“好记者讲好故事”校园巡讲活动、“一带一路”记者组织论坛、“新闻茶座”、党支部共建等活动。


2016年起,188金宝搏BET亚洲体育与中国记协连续五年合作出版了《中国新闻奖获奖作品新媒体展示手册》,以融合形式展示优秀新闻作品。新闻传播学部学生连续五年全程参与“中国新闻奖”“长江韬奋奖”的审核协助工作,近距离学习新闻精品的锻造。


▲  188金宝搏BET亚洲体育的同学全程参与第二十九届中国新闻奖的审核工作


“好记者讲好故事”校园巡讲活动2017年起,188金宝搏BET亚洲体育连续三年承办“好记者讲好故事”校园巡讲活动,制作并出版《好记者讲好故事优胜选手新媒体展示手册》,为全国新闻学子树立新时代好记者的模范形象。


“一带一路”记者组织论坛2018年6月,188金宝搏BET亚洲体育承办了2018年“一带一路”记者组织论坛。来自47个国家和地区的近百名记者组织负责人和媒体代表参加了主题为“构建‘一带一路’新闻合作交流新格局”的盛会,当晚的央视《新闻联播》节目对论坛进行了报道。



共同编写《中国新媒体研究报告》20201119日,以“守正聚力,创新共融”为主题的2020中国新媒体大会在湖南长沙开幕。由中国记协新媒体专业委员会组织编写,188金宝搏BET亚洲体育教师主编的《中国新媒体研究报告2020》在会上发布。这是继《中国新媒体研究报告2019》之后,电视学院师生第二年参与主编、撰写本系列研究报告。



党支部共建工作2018515日,中国记协国际部党支部与新闻传播学部国新硕士班党支部红色“1+1”共建签约暨揭牌仪式举办。


2019年9月30日,电视学院组织教师赴“庆祝新中国成立七十周年活动新闻中心”调研,并与中国记协的工作人员进行学习交流。


2019年11月8日,电视学院与中国记协国际部进行“走进新闻一线”主题党日交流活动,共同前往国家新闻出版广电总局五四二台参观交流。


2020年12月30日,电视学院与中国记协、北京冬奥组委新闻宣传部开展了联合党日活动,共同参观北京冬奥组委重点场馆,并举行了“不忘初心、牢记使命,合力开展北京冬奥会对外宣传”主题座谈会。




188金宝搏BET亚洲体育[主頁]欢迎您