大学英语实验平台

来源:电视学院    发布时间:2020-12-22    浏览量:21

大学英语实验平台

20129月,188金宝搏BET亚洲体育、外国语学院在学校教务处的大力支持下,联合成立大学英语实验平台——电视学院英语实验班,形成了一套为期两年的教学体系,为学生打造一周五天的英语学习境,教授大学英语、传媒英语和双语传媒类课程。英语实验班取得丰硕教学成果,历届英语实验班学生大学英语四六级通过率达98%、优秀率近80%,专四通过率达100%。学生获得包括英语写作大赛全国一等奖和英语演讲比赛全国一等奖在内的一系列奖项;获选在“一带一路”国际合作高峰论坛等国际活动做志愿服务;获邀在国际传播学会(ICA)年会等国际会议发表英文论文。



暑期海外教学实践


 电视学院每一年都会组织覆盖全院师生的海外教学实践活动,同学们曾赴布鲁塞尔、法国、德国、意大利、克罗地亚、斯洛文尼亚、塞尔维亚等诸多国家,开展了丰富多彩的实践学习活动。暑期海外教学实践团曾在克罗地亚与塞尔维亚组织学生作品展,开展水下摄影技巧和胶片摄影进行实践学习,走访欧盟委员会总部及媒体工作室,参观法国巴黎高等记者学院,实地考察了俄罗斯第一频道、今日俄罗斯、塔斯社、俄罗斯记者联合会、中央电视台驻俄罗斯记者站。


 欧洲水下摄影工作坊


参观欧盟媒体数据资源技术平台的介绍和媒体演播室


参观了欧盟委员会总部


 参观法国巴黎高等记者学院


 “中俄传媒学子工作坊”师生团队赴俄罗斯参观考察



国际课外培养


坦佩雷国际短片节


2018年开始,芬兰坦佩雷电影节组委会联合世界7所高校,共同设立深度体验营活动,展映青年影像短片,促进各国青年交流。两年来,作为体验营的联合主办方,电视学院和半夏传媒组织来自高校和业界的共70名中国营员参与活动。



威尼斯国际电影节“聚焦中国”单元


2017年,新华网联合电视学院、半夏传媒举办了第74届威尼斯电影节“聚焦中国”活动,资助了30多名中国青年电影人前往威尼斯电影节进行学习和交流。我校新闻传播学部通过“半夏的纪念”选片平台,向单元输送了包括剧本、影片在内的百余部作品。



中欧国际青少年电影节


188金宝搏BET亚洲体育已连续三年成为该电影节的联合主办单位之一。201711月,188金宝搏BET亚洲体育青年影像创作与国际传播平台成立,中国-欧盟文化艺术节成为了平台的战略合作伙伴。20183月份,188金宝搏BET亚洲体育新闻传播学部与中国-欧盟文化艺术节签订加深战略交流的合作协议,促进中欧文化艺术的进一步交流合作。



戛纳电影节“青年单元”


作为中国唯一官方邀请参展高校团体,电视学院9部学生作品代表我校参加法国戛纳国际电影节短片竞赛角逐,并入选短片展映环节。521日,电视学院学生主创代表受邀赴法国参加戛纳国际电影节,并在短片展映环节进行了专场放映。10名主创同学与现场专家和观众进行了深入交流,专家观众给予了高度认可。



188金宝搏BET亚洲体育[主頁]欢迎您