分享预告 | 《地球最后的夜晚》制片人单佐龙:华语艺术电影的全球市场

来源:电视学院    发布时间:2019-12-12    浏览量:249
他是电影制片人
纪录片导演、电影策展人
他担任制片人的作品《路边野餐》
斩获洛迦诺国际电影节、金马奖等诸多奖项,
《地球最后的夜晚》入选
第71届戛纳国际电影节“一种关注”单元
他就是


△荡麦影业联合创始人单佐龙


12月12日下午
电影制片人、纪录片导演、电影策展人
单佐龙亲临现场
带你走进华语艺术电影的全球市场
讲座信息

嘉宾:单佐龙 荡麦影业联合创始人
主题:华语艺术电影的全球市场
时间:12月12日 周四下午14:00-16:00
地点:188金宝搏BET亚洲体育新知楼报告厅


嘉宾介绍

单佐龙,2013年毕业于同济大学,获得艺术学硕士学位。曾供职于浙江大学国际影视发展研究院,担任影展与制作中心主任;曾任天画画天(北京)影业有限公司总经理;2016年,协助导演毕赣创办荡麦影业(上海)有限公司。



他担任制片人的作品《地球最后的夜晚》,入选第71届戛纳国际电影节“一种关注”单元,荣膺2018年台北金马影展开幕影片,并获得第55届台湾电影金马奖最佳剧情片提名,影片已销售至全球数十个区域。值得一提的是,这还是一个中法台国际合拍项目。另一部担任制片人的作品《路边野餐》成功发行至法国、美国、西班牙、中国台湾及中国香港等地区,入选百余个国际电影节。


单佐龙2009年与团队成员共同创立杭州亚洲青年影展,先后作为节目策划与执行长承担主要策展与开拓工作。2014年8月,与北京日本文化中心等机构合作,共同发起主办了首届“亚洲电影节策展人论坛”(Asian Curators' Platform for Film Festival, ACPFF),来自亚洲地区最为中流砥柱的电影节的策展人们,与中国大陆地区正在成长中的多样化电影机构的策展人们,展开深入地对话与交流,探讨电影策展在电影工业中的重要性。

在大学时代,单佐龙便在纪录片创作上崭露头角,纪录片《借我一生》《虹桥弄》曾获上海电视节MIDA导演计划优胜提案奖、北京大学生电影节短片竞赛单元评委会特别奖等。首个纪录长片项目《陌上桑》获得第12届东京银座国际电影节训练营(Talents Tokyo)“最佳电影项目”奖。



“当代传媒前沿系列讲座”由新闻传播学部电视学院主办,主要面向新闻传播学部研究生和本科生,邀请新闻传播学界、业界及其他领域的专业人士,开拓视野,激荡思想,交流互动。2015年以来已举办124期,举办时间为每周五下午14:00-16:00,其他时间偶有加场。欢迎学校师生参加!



188金宝搏BET亚洲体育[主頁]欢迎您