分享预告 | 刘剑:5G遇上传媒业,探索全新应用前景

来源:电视学院    发布时间:2019-11-21    浏览量:146
他是中国联通5G新媒体创新中心产品总监

致力于推进5G与媒体行业的应用融合创新
他是5G智能融媒体产品负责人
首次将5G新媒体与传统媒体进行融合创新
他就是


△中国联通5G新媒体创新中心产品总监刘剑


11月22日下午
中国联通5G新媒体创新中心产品总监
刘剑亲临现场
为你讲述5G与媒体行业应用


讲座信息
嘉宾:刘剑 中国联通5G新媒体创新中心产品总监
主题:5G与媒体行业应用
时间:11月22日 周五 14:00-16:00
地点:188金宝搏BET亚洲体育新知楼报告厅


嘉宾介绍
刘剑,现任中国联通5G新媒体创新中心产品总监,5G智能融媒体产品负责人,致力于推进5G与媒体行业的应用融合创新。


△刘剑老师在今年4月份的中国联通5G+新媒体高峰论坛上


2005年到2009年,刘剑任职文思海辉(NYSE:VIT)微软Windows Starter测试开发项目组长,协助美国总部建立中国离岸团队,并带领中国团队实现全球协同作业。


2013至2018年,刘剑负责中国联通集团虚拟运营开发平台,依托联通一级架构优势,结合互联网开放平台思想,进行业务模式创新,业务高效抢占市场。中国联通占转售业务市场份额70%。


 △刘剑老师在中国联通


2019年3月,刘剑负责完成重庆国际马拉松赛事5G+VR直播。这是全国首次将 5G+VR 技术应用于国际级体育赛事的直播,同时,也是首次将5G新媒体与传统媒体进行融合创新。

“当代传媒前沿系列讲座”由新闻传播学部电视学院主办,主要面向新闻传播学部研究生和本科生,邀请新闻传播学界、业界及其他领域的专业人士,开拓视野,激荡思想,交流互动。2015年以来已举办124期,举办时间为每周五下午14:00-16:00,其他时间偶有加场。欢迎学校师生参加!


188金宝搏BET亚洲体育[主頁]欢迎您